成都麓湖·A4美術館品牌重塑

來源:良相設計    時間:2020-07-03 09:12:36    站內收藏

麓湖·A4美術館坐落于成都天府新區的麓湖生態城藝展中心,由大地建筑之父安托內•普雷多克(Antoine Predock)擔綱建筑設計。臨湖而建的藝展中心與周圍紅砂巖地貌融為一體,成為天府新區的標志性建筑之一。作為面向城市,面向公眾的公共美術館。A4美術館致力于通過廣泛而多元的國際國內交流與合作,推動當代藝術的發展,建構多元的城市的公共文化生活。

藝術是人類最極致的表達。一幅畫可以描繪一個時代;幾分鐘的歌曲能回溯數十載年華,打破年齡邊界,超越空間距離,達到情感共鳴。美術館之于藝術,如水之于魚,是容納,是承載。她善變,一個接一個新的展覽,有效期不過數月。她執著,永遠保持新鮮,從未改變。

旅行的意義,是為了去觸碰遠行的未知,而美術館的目的,則是收集一切未知,等待被觸碰。

成都麓湖A4美術館,帶著「Let’s New Again」的口號,走過了十二個春夏。在2020年萬物復蘇的此刻,攜手良相為她的視覺形象按下了刷新鍵。綠色是初春設下的謎語,從黑白調的寒冬滲透出的新生命,便是謎底。稍低的飽和度里,沉淀的是十二年的回憶,她并非新生,但永遠青春。

線條是靈動,是自由,是打破邊界禁忌,在多維的空間中無限延展,創造出無數可能性。折線帶來的透視感,將同一空間切割成不同的面,代表同一藝術品,在不同個體腦海中構建出的不同概念,讓藝術在無形中再生。

美術館帶給人更多的是思考,關注自身內在感受的碰撞,像浮沉的茶葉一樣安靜;收起一切花邊和外沿,無襯線文字再適合不過,若媒介是人體器官的延伸,那藝術就是精神世界的延伸。用具象表達抽象,從個人的小缺口,傾倒出整個社會的情緒。

在藝術和創意相互轉化的閉環里,美術館是其中一個節點。欣賞藝術并不一定需要懂藝術,因為當你為之駐足停留的時候,它就已經豐盈了你。

我們從誕生開始就在不斷獲取和失去,小到細胞代謝、大到生物進化,以及人的聚合離散,宏觀上,我們是完整的,而微觀上,我們卻在不斷消逝和重組,始終保持最新的狀態,麓湖·A4美術館也是同樣,這不過是她又一次的「New Again」!


本文來源:良相設計
上一篇:返回列表
編輯:良相設計
相關閱讀
    正在加載...
推薦圖文
會員組:
城    市:--
博    客:0
個性簽名:這家伙太懶,什么都沒寫點兒~
天津快乐十分选号妙招