資訊頻道

觀點·話題

  • 品牌升級就是換個Logo?

    品牌升級就是換個Logo?

    2020-09-21
    國內被津津樂道的品牌升級成功案例有李寧、波司登、百雀羚等——這些企業從產品、品牌戰略、市場拓展策略上都做了調整;大家也許并不太記得LOGO有什么變化,但是“國潮”品牌的形象已經深入人心。..
    關鍵詞:品牌升級Logo1145
  • 康定斯基的色彩與線條

    康定斯基的色彩與線條

    2020-09-18
    康定斯基區別于其它藝術家的一個顯著特點是:他是藝術家中為數不多的一位重要的藝術理論家?梢哉f他是現代抽象藝術在理論和實踐上的奠基人。他的《論藝術的精神》、《關于形式問題》、《點、線到面》、《論具體藝術》等論文,都是抽象藝術的經典著作,是現代抽象藝術的啟示錄。..
  • 這些東京的“透明廁所”,看安藤忠雄、隈研吾如何設計公廁

    這些東京的“透明廁所”,看安藤忠雄、隈研吾如何設計公廁

    2020-09-09
    除了專注于設計令人印象深刻的設施外,后續清潔和維護以提供舒適的用戶體驗同樣重要。對此,日本饒舌歌手和服裝設計師NIGO為廁所檢查員們設計了工作服、未來日本基金會、澀谷區政府和澀谷旅游協會將共同維護這些設施,以確保提供最佳的用戶體驗。..
  • 跨界在時尚界出圈被玩壞的中老年表情包

    跨界在時尚界出圈被玩壞的中老年表情包

    2020-09-09
    魔幻的土味表白,辣眼的紅心元素,加上比影樓風更影樓的瀑布背景,巴黎世家另辟蹊徑,從眾多品牌中殺出重圍,成功引起了我們的注意力。..
  • 攝影作為一種藝術,一種語言可以表達什么?

    攝影作為一種藝術,一種語言可以表達什么?

    2020-09-04
    我不滿足于只記錄下人們的外表,我還想知道他們的內心:在憂慮什么,在思考什么,在為什么開心……于是我開始讓人們寫下小紙條,關于他們此刻的所思所想。..
    關鍵詞:攝影藝術2022
  • 插畫里不會老去的愛

    插畫里不會老去的愛

    2020-09-03
    在很多的插畫作品中,愛是接近于永恒的主題,或是簡潔明了,或是朦朧抽象,插畫師們用畫筆描繪著他們所理解的愛與被愛。..
    關鍵詞:插畫愛情1470
  • 國內第四輪設計類學科評估A~C類65所大學名單揭曉

    國內第四輪設計類學科評估A~C類65所大學名單揭曉

    2020-09-01
    目前設計學類專業是就業較為容易、待遇可觀的本科專業,也是比較火熱、美術生報考人數較多的專業,本文給大家分享一下第四輪設計學學科評估中,獲得A~C類學科的大學名單。后面附個別設計專業國內頂尖的院校名單..
    關鍵詞:設計設計學833
  • 為2020年東京奧運會殘奧會設計海報的藝術家們

    為2020年東京奧運會殘奧會設計海報的藝術家們

    2020-08-25
    總體而言,大家的海報創作都在盡量的避免簡單地使用傳統的奧運會隱喻——例如對獎牌、火焰或五環的寓意。取而代之的是,藝術家們紛紛從日本傳統文化中攝取靈感,如漫畫、傳統書法等,或致敬葛飾北齋的《神奈川沖浪里》。..
  • 遙想百年前的“日本現代主義”:那個時代的設計、建筑與服飾

    遙想百年前的“日本現代主義”:那個時代的設計、建筑與服飾

    2020-08-21
    20世紀上半葉,東方傳統藝術、美學與歐洲的生活和文化相互影響著,形成了日本現代主義,影響面波及亞洲裝飾藝術、建筑、繪畫、版畫、設計和時尚等各方面。..
  • Dieline包裝設計獎:包裝是最好的營銷

    Dieline包裝設計獎:包裝是最好的營銷

    2020-08-21
    贏得“尼納紙藝獎”的Covet巧克力包裝,同一般巧克力棒的包裝無異。但開箱后便會發現里面藏著18款貼紙,形狀剛好符合外包裝繪圖中的“椅背”設計。貼好貼紙,消費者可以沿著折疊線將圖案取下,當作書簽或杯墊使用。設計師張萌介紹說:“這種獨特的功能性設計,間接減少了一次性包裝使用,通過..
  • 虛構與本質——關于設計之路的思考

    虛構與本質——關于設計之路的思考

    2020-08-18
    與設計結緣至今恰好十年,本科學習工業設計,畢業在平面和廣告公司都待過,碩士轉向UX設計,寫了兩年論文后,回國來到了一家設計公司,從事UI工作,一年后成為設計經理,同時作為項目經理帶項目偶爾跑客戶;這樣的背景下,也經常迷失,對自己發問,自己到底在做什么,設計又是什么。時過境遷..
  • 原研哉的“無中生有”

    原研哉的“無中生有”

    2020-08-17
    二零零一年八月,原研哉先生接到田中一光先生打來的電話,邀請他加入無印良品(MUJI)的咨詢委員會,擔任藝術指導的工作。在原研哉對無印良品的概念提案中,他一直做著一個堅持——使其設計達到一種“看似空無一物,卻可容納百川”的氣質。..
    關鍵詞:原研哉1872
  • 百年包豪斯的多彩和裂變—現代主義風格的衍生和發展

    百年包豪斯的多彩和裂變—現代主義風格的衍生和發展

    2020-08-17
    2019年是德國魏瑪包豪斯大學誕辰100周年,這所在歷史上只有短短14年的現代設計的學校,其教育理念至今仍被探討和采用,設計風格融入現代生活各處,生產模式深深影響著現代工業生產。本文將介紹包豪斯在關閉后,多彩和..
    關鍵詞:包豪斯1449
  • 還原江戶時代的日本風物

    還原江戶時代的日本風物

    2020-08-13
    浮世繪不僅是江戶時代最有特色的繪畫,而且還因它對西方現代美術的推進作用而聞名世界,在西方甚至被作為整個日本繪畫的代名詞。在亞洲和世界藝術中,它呈現出特異的色調與豐姿,歷經三百余年,影響深及歐亞各地,19世紀歐洲從古典主義到印象主義諸流派大師也無不受到此種畫風的啟發。因此,..
  • 漫畫家筆下的“環!

    漫畫家筆下的“環!

    2020-08-13
    環境保護的宣傳是面對所有人,傳播要能夠讓大眾接受,大眾理解,而漫畫是一種世界語言的藝術,受眾面廣,好的作品從兒童到老人、從國內到國外都可以讀懂其中的意思。相比專業的文字和數字等,漫畫在環境保護的傳播中可以起到一圖勝千言的作用。這里舉幾幅環保漫畫作品,體現一下漫畫的傳播優..
    關鍵詞:漫畫家環保905
  • 顛覆傳統的巴黎新銳設計

    顛覆傳統的巴黎新銳設計

    2020-08-10
    在過去的兩三年,參觀巴黎時尚家居設計展(Maison&Objet)中的“新銳設計師”展區就像是一趟環游世界之旅:從意大利、黎巴嫩,游走到中國和美國,皆為年青設計師專屬的這個平臺帶來些許異國風情,也讓觀眾對不同地域的設計現場有了更全面的了解。..
    關鍵詞:新銳設計1637
  • 淺聊漫畫的表現及傳播方式的變革

    淺聊漫畫的表現及傳播方式的變革

    2020-08-07
    數娛漫畫在內容表現、手法表現、制作表現上充分利用了電腦、手繪板等新型數字繪畫技術,與互聯網無縫對接。有線電視、臺式電腦、平板電腦、手機等各種終端設備,更是將內容準確及時地獲齲隨著內容付費逐漸被大眾接受,漫畫也逐漸從過去免費閱讀進入付費閱讀階段。..
    關鍵詞:漫畫傳播1418
  • 數字插畫大行其道?

    數字插畫大行其道?

    2020-08-07
    手繪與電腦繪畫結合的工作方式已經影響到了世界上諸多插畫師。在保留畫面溫柔情懷的同時,也可以方便地修改,增加畫面細節,這便是充滿人文情懷的傳統繪畫的未來之路。..
    關鍵詞:插畫1265
  • 10款畫風絕美的國內古風游戲

    10款畫風絕美的國內古風游戲

    2020-08-07
    畫面美輪美奐,美術組的用心程度肉眼可見,古風游戲音樂亦是古典而悠遠,視聽可以打滿分,但劇情的僵硬設計著實尷尬。這款互動敘事手游,以畫圣妙筆的徒弟一修和墨言在千里江山圖的畫卷中游歷為主線,結合《山海經》《鏡花緣》等傳統志怪小說,展開情節。..
  • 紋身作為一種藝術表現形式 究竟有怎樣魔幻的魅力

    紋身作為一種藝術表現形式 究竟有怎樣魔幻的魅力

    2020-08-04
    美國舊金山亞洲藝術博物館的“日本版畫中的紋身”(TattoosinJapanesePrints)藝術展,追溯到19世紀日本的大規模、錯綜復雜的圖案紋身,而這些紋身與日本木版畫密不可分。通過歌川國芳(UtagawaKuniyoshi,1797-1861)一系列描繪歷史或神話中帶有紋身的英雄人物的木版畫,探討了紙上墨水和皮..
    關鍵詞:紋身藝術魅力2188
  • 大牌設計師怎樣打造豪宅?

    大牌設計師怎樣打造豪宅?

    2020-08-04
    展覽上的400多雙鞋不過是冰山一角,設計師的大招是他用自家收藏打造了一個“靈感博物館”:各式韋奇伍德瓷器、Marquesa搖椅、MaisonDuVitrail彩繪玻璃、西維爾銀轎子、不丹木工雕刻……..
  • 這11位日本國寶級設計大師,奠定了日本現代設計地位

    這11位日本國寶級設計大師,奠定了日本現代設計地位

    2020-08-03
    戰后發展起來的日本現代平面設計,在經過這40年的發展之后,已形成非常成熟的體系。40年間,日本設計持續從西方文化與藝術中汲取養分,同時,日本設計師并沒有對西方設計亦步亦趨,而是不斷地將東西方的文化藝術,透過設計進行融合。..
  • 錄取通知書里的設計與藝術:從人文底蘊到別出心裁

    錄取通知書里的設計與藝術:從人文底蘊到別出心裁

    2020-07-30
    無論是清華復旦南開這樣的名校,抑或是一些普通院校,均各別出心裁,在錄取通知書的設計性與藝術性上下足功夫,使小小的一份錄取通知書,讓人驚喜連連,既見證了學校深厚的人文底蘊,也見證了與大學的初見之美。..
  • 設計總是充滿正能量嗎?

    設計總是充滿正能量嗎?

    2020-07-27
    人們更愿意相信設計的積極一面,但它也裝扮暴力,并隱秘地將暴力植入現實。從最原始的手握兵器到今天可以自繁衍的計算系統,幕后操縱者系統化地運用這些偽善設計控制了社會、經濟和政權結構的不平衡發展。而暴力本身并沒有隨著文明程度的提高或物質的豐裕而消失或減少,反倒演變成新的危機與..
    關鍵詞:設計1123
  • 什么是“荷蘭設計”?尋找荷蘭當代設計起源

    什么是“荷蘭設計”?尋找荷蘭當代設計起源

    2020-07-24
    荷蘭當代設計在世界舞臺獲獎無數,夾雜在嚴謹的德國當代設計和強調簡潔的斯堪迪納維亞風格中脫穎而出,引發了許多矚目的目光。究竟荷蘭當代設計的精神是什么?是工匠精神?還是先鋒實驗?這不僅是一個設計風格的思考,也是深入探究荷蘭當代設計的民族身份。..
    關鍵詞:荷蘭設計1835

專題

天津快乐十分选号妙招