插畫里不會老去的愛

來源:中國設計在線    時間:2020-09-03    站內收藏

跟隨<a href=http://www.738445.tw/sheji/chahua/ target=_blank class=infotextkey>插畫</a>師尋找理想愛情的模樣

前不久,2020世界插畫大獎V&A Illustration Awards公布了獲獎作品,插畫世界中構建的童話與現實,讓大家在對天馬行空的想象力稱贊的同時,也重塑了對現實生活的認知。在很多的插畫作品中,愛是接近于永恒的主題,或是簡潔明了,或是朦朧抽象,插畫師們用畫筆描繪著他們所理解的愛與被愛。

Dion MBD:觸動內心的愛

居住于美國佛羅里達州的插畫師Dion MBD憑借作品《Until We Meet Again》和《Self-Portrait》獲得了2019日本插畫大獎銀獎,同時還入選了2020世界插畫大獎。Dion MBD喜歡用插畫描繪他理解的愛情,距離、沉默、思念,這些向內而朦朧的情感,很容易觸動內心。

1

2

在Dion MBD的插畫作品中,很多時候人物的神情略顯傷感,時常閉著眼睛思考著些什么,Dion MBD把想象力留給了欣賞作品的人,在他看來,看畫人不同的心境會和繪畫者產生不同的情感共鳴,愛情本就是抽象的事物,每個人都需要想象的留白空間。

3

4

5

在眾多插畫作品中,《Until We Meet Again》的人氣最高,Dion MBD結合了身邊異地戀情侶的故事,試圖揣摩他們的心情,再運用自己的藝術想象把異地情侶的狀態畫下來。飛機劃過天際的痕跡、孤獨的車廂與夕陽,在畫面中留下側影的兩個人,將思念深深藏在心底。

Puuung:愛是平凡的小事

“Love is in small things,愛是從小東西發出的光,以一種我們很容易在日常生活中忽略的方式出現!薄蜷_韓國插畫師Puuung的個人網站,就能立馬看到她關于愛的解釋,順著這句開場白繼續瀏覽她的插畫作品,就能明白“Love is in small things”的真實含義。

6

7

Puuung的插畫作品圍繞著一對戀人展開,溫暖的蠟筆勾勒著他們的日常生活。泛著城市霓虹燈的天臺、飄落的春日櫻花、慵懶的貓咪和沙發、認真沖煮咖啡的清晨……很多人能在畫面中找到自己戀愛時的影子,然后發現,正是那些平凡的小事,一件件累積成為了習慣與愛。

8

9

“剛開始的時候,我只畫我喜歡的東西 ,所以我只畫我喜歡的人,我喜歡的空間,我喜歡的模樣,非常自然地畫出和愛情相關的事情!插畫中的戀人,其實就是Puuung和她的男朋友,Puuung在插畫藝術的世界里構建著理想的戀愛場景。除了繪畫,她經常去圖書館研究室內設計,在插畫的細節之處融入設計靈感。

Myeong Minho:不會老去的愛

和Puuung一樣,90后韓國插畫師Myeong Minho也喜歡用插畫記錄戀愛日常,但不同的是,Myeong Minho以男性的視角,運用更明亮透澈的色彩,記錄了他和女朋友戀愛與婚后的甜蜜畫面,如今兩個孩子和貓咪的加入,讓家得以更加完整。

10

11

原本就一直學習藝術繪畫的Myeong Minho,之前很長一段時間找不到自己想要的繪畫風格,直到有一次在圖書館和女友邂逅,他萌生了用插畫記錄戀愛故事的想法。一張張插畫組成了一本小說、一部電影,而他們真實的戀愛人生還一直未完待續。

12

13

最近Myeong Minho創作了一系列“戀愛到老”的插畫,畫布上已經白發蒼蒼的兩個人依然沒有忘記戀愛與生活的儀式感,他們繼續旅行、相互依靠。在Myeong Minho看來,即使歲月不饒人,但愛情不會老去。

田中寬崇:戀上青春物語

1986年出生于日本新瀉縣的插畫師田中寬崇(Hirotaka Tanaka),在多摩美術大學進修時就展現了與眾不同的繪畫天分,她擅于提煉平凡生活中流露出的特別情感,在生活場景中加入藝術想象,讓呈現于筆紙間的繪畫作品擁有了生活氣。

14

田中寬崇擅長以細膩的線條、大膽的構圖和獨特的色彩表現學生時代的純粹感情,城市建筑與高中生的獨特結合,讓她的插畫收獲了許多人氣。

15

16

2020的夏天,田中寬崇創作了全新的“放學后”系列插畫——《教室閑談》、《放學路上》、《社團活動》,藍天、大海、身著校服的少女……青澀而甜蜜的畫面制造了夏日限定的戀愛氛圍。

17

奇妙的是,這幾張夏日感滿滿的插畫被運用到可爾必思100周年夏季限定版瓶的包裝上,喝前只能看到一個人物,喝完后通過透明的瓶身才能看到完整的畫面。青春的戀愛物語,無論何時都能再次讓人怦然心動。

本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
關鍵詞: 插畫 愛情 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
天津快乐十分选号妙招