第二屆(2020)中國數字文創設計大賽定向設計征集

來源:中國設計在線    時間:2020-09-24    站內收藏

2020年為明永樂十八年(1420年)建成紫禁城宮殿600周年。天上紫微垣,地上紫禁城,故宮600周年為全中華民族的歷史盛事,故宮博物院授權的“走進六百年紫禁城—故宮石渠寶笈繪畫數字科技展”即將開幕,現委托“中國數字文創大賽”就大展的標識logo進行公開征集。
logo征集要求:
1、logo名稱:故宮石渠寶笈
2、簡潔大氣,延展性強,易識別,圖形、文字結合。
3、可使用故宮元素,有歷史文化內涵。
參選要求
1、參賽者所提交的作品須為個人原創設計,且未以任何形式公開發表過。如涉及抄襲、侵權行為,一切責任均由作者本人承擔。
2、參賽作品大賽有權使用進行宣傳,非商業化使用;一經選用的標識logo,其使用權和所有權歸主辦方所有。
3、參賽可以是個人或團體,團體不超過3人。
4、設計方案需提供電子設計稿和紙質設計稿,要求圖像畫面清晰,以作品原圖格式提交。電子設計稿包括一張彩色設計圖稿(JPG格式)、一份設計源文件、并闡述設計理念。
5、參賽作品提交截止時間:2020年10月10日,請務必在截止日期前提交作品
投稿方式
1、稿件發送至郵箱:[email protected]
2、文件名及郵件主題請按照“故宮石渠寶笈logo設計+聯系人姓名+聯系方式”命名,以附件形式上傳。
獎勵辦法
1、評選秉持公平、公正、公開的原則,以專家評審評選優秀作品。
2、入圍作品大賽組委會頒發證書及區塊鏈版權保護證書
3、選用的作品將享有大賽提供的,榮譽證書。
4、入圍設計師將獲得“故宮石渠寶笈繪畫數字科技展”入場券5張
5、評選結果將在中國文創設計大賽官網以及官方公眾號公布。

石渠寶笈
《石渠寶笈》是清代乾隆、嘉慶年間的大型著錄文獻,初編成書于乾隆十年(1745年),共編四十四卷。著錄了清廷內府所藏歷代書畫藏品,分書畫卷、軸、冊九類。作為我國書畫著錄史上集大成者的曠古巨著,書中所著錄的作品匯集了清皇室收藏最鼎盛時期的所有作品,而負責編撰的人員均為當時的書畫大家或權威書畫研究專家。




本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
天津快乐十分选号妙招