2000元 民勤縣征集東壩鎮人參果形象Logo標識設計方案

來源:中國設計在線    時間:2020-09-30    站內收藏

    民勤縣被譽為“中國人參果之鄉”,東壩鎮是民勤縣人參果的主產區,已有十多年的種植歷史,現有阿斯卡、長麗、大紫等多個品種,常年種植面積穩定在1050座3100畝,年產量達5萬噸。人參果已成為東壩鎮果蔬的主打產品,是群眾增收致富的“金果果”。為打造“東壩人參果”地域品牌,優化品牌形象,提高人參果的知名度和影響力,做大做強做優人參果產業,民勤縣東壩鎮人民政府決定面向社會公開征集東壩鎮人參果形象logo標識設計方案,現將有關事宜公布如下。

  一、設計要求

 。ㄒ唬┤骟w現東壩人參果特色和獨特的口感和香醇,彰顯綠色、有機、和諧、共享的理念,重點突出東壩品牌、品質優良、風味雅香等獨特性。
(二)構圖新穎,設計簡潔大方易懂,健康向上,色彩明快不雜亂,符合審美要求;符合藝術設計表達規范,形式簡潔,創意新穎,線條流暢,色彩明快,形象生動,有美感,具有藝術感染力和視覺沖擊力;易于識別和傳播,易于應用產品的二次開發;應用性強,便于放大縮小,可于網站、文件、信箋、宣傳紀念用品和媒體宣傳等各種場合和載體上使用,便于運用各種工藝手段生產和制作。

 。ㄈ設計稿應包括彩色版和黑白版兩種設計圖稿(A4規格),作品圖形電子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),JPG或TIF格式(文件不小于3M),矢量圖(AI格式或PSD文件,文件小于5M)。
 。ㄋ模設計稿應附有對圖形標識和字體的創意文字說明,包括設計的圖樣和技術文字說明(圖樣尺寸、比例、顏色等)和設計圖樣的理念說明(該設計蘊含的意義、寓意、背景等)。
 。ㄎ澹logo設計稿應附彩色效果圖和運用效果圖,并提供標準用色和專用字體設計稿。
 。設計稿可以是電腦制作或手工繪制(手繪作品必須掃描或拍攝成電子版提交),也可以是單獨一個形象或一組形象
  二、時間安排
(一)征集時間:即日起至2020年10月20日止。
(二)評審方式及時間:2020年11月15日前,邀請并組織知名設計師、專家、文化學者等成員組成評審小組對征集來的作品進行初評,將評選前10名在縣域內和新聞媒體上進行公布并進行網絡投票,綜合專家評選結果和網絡公示,確定獲獎作品。
  三、投稿要求及獎勵

 。ㄒ唬┳髌芬噪娮痈逍问教峤,有意者請于活動截止日前,將電子版設計文稿發至[email protected],郵件主題命名為“民勤東壩人參果logo征集”,并請注明設計者姓名、所在單位及聯系方式。

 。ǘ┧姓骷髌肪煌诉,請投稿者自留底稿。進入前三名的作品,第一名作品獎勵2000元(1名采用);第二名作品獎勵1000元(2名);第三名作品獎勵500元(3名)

 。ㄈ┍敬握骷梢詡人身份單獨投稿,也可以單位和集體名義投稿;同一作者最多可提交3幅作品,作品如有重復,則以最后提交的作品為準。
  四、其他
 。ㄒ唬⿷設計方案作品必須為原創,此前未以任何形式發表,并且不得侵犯第三方的知識產權。一旦發現作品侵犯他人著作權、商標權、專利權,將取消其參評資格,對已發放的稿酬全額追回,其相應的法律責任由投稿人自行承擔,并賠償我單位因此遭受的損失。

 。ǘ┤脒x作品的著作權、版權等知識產權和使用權均歸民勤縣東壩鎮人民政府所有,可根據需要酌情加以修改或完善后,用于民勤東壩人參果形象的宣傳展示,以及在相關紀念品和印刷品上標記和使用。錄用作品的作者有義務根據征集單位意見酌情對作品進行修改。

 。ㄈ┓餐陡逭呔灰暈橐殉浞掷斫獠⒔邮鼙竟娓黜棗l款的規定。本次征集活動解釋權歸民勤縣東壩鎮人民政府所有。

  聯系人:曾令雄 聯系電話:0935——4281303

  附:東壩人參果簡介


  民勤縣東壩人參果簡介

  民勤縣地處河西走廊東北部、石羊河流域下游,東西北三面被巴丹吉林和騰格里兩大沙漠包圍?h域內氣候干燥,降雨稀少,日照時間長,晝夜溫差大。農業灌溉條件優越,地勢平坦,土質肥沃,無工業污染,隔離條件好,水土光熱等要素組合優越,具備發展綠色有機農業得天獨厚的自然條件,是發展綠色果蔬的最佳區域之一,是有名的“蜜瓜之鄉”“茴香之鄉”“人參果之鄉”。


  東壩鎮位于民勤縣城東21公里處,地處“民勤綠洲”腹地,是全縣自然條件、基礎設施、農業裝備較為優越的鄉鎮,是民勤縣優質果蔬的核心產區。鎮域內留存的營墩烽火臺遺址、六壩西沙窩烽火臺遺址見證了悠久歷史文化,“俗樸風醇,人民勤勞”是當地的真實寫照。

  近年來,東壩鎮立足產業現狀和區位優勢,按照“一鎮一業”“一村一品”的發展要求,突出“一高三新”,集成新品種、新技術、新模式,高位謀劃,推動優質人參果產業高質量發展。在產業布局方面:規劃建設了優質人參果產業園,東一村為核心,輻射帶動東二、中岔、六壩、蒿子湖、白古等6個村,新建三代全鋼架日光溫室400座,改造二代日光溫室600多座,常年種植面積穩定在1050座3100畝,年產量達5萬噸,形成了溫室人參果產業聚集帶。在品種選育方面:與甘肅省農科院開展深度合作,推廣種植抗逆抗病、優質高產的人參果脫毒種苗,困擾人參果產業發展的病毒病得到有效根除,棚均產量較普通品種高30%以上,實現了從扦插苗向脫毒苗迭代升級。在標準化生產方面:堅持質量興農、綠色發展理念,集成推廣農家肥替代化肥、高壟栽培、黃籃板誘殺害蟲、水肥一體化、溫濕度管控等綠色高效生產技術,努力打造“好中優”、“特別特”人參果拳頭產品,并于2017年通過“綠色食品”認證。在產品品質方面:東壩人參果果形勻稱、口感雅香、脆嫩多汁、清甜爽口,具有高蛋白、低糖、低脂等特點,富含維生素C及多種人體所必需的微量元素,尤其是硒、鈣的含量顯著高于其它果蔬,有抗癌、抗衰老、降血壓、降血糖、消炎、補鈣、美容等功效,是真正健康水果、休閑水果,深受廣大消費者青睞。

本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
關鍵詞: 征集 人參果 Logo 標識設計 
作者:cdo
相關閱讀
    正在加載...
天津快乐十分选号妙招