意大利西西里島(Sicilia)推全新旅游品牌LOGO

來源:中國設計在線    時間:2020-07-03    站內收藏


西西里島(Sicilia)位于意大利南部地中海的一個自治區,是地中海的最大島嶼,也是意大利最大的區,占地面積約為2.5萬平方公里。2000年上映的電影《西西里的美麗傳說》就是以西西里為背景拍攝的。

長期以來,西西里島一直沒有專屬的旅游品牌形象設計,其使用的還是西西里區政府旗幟和徽章上的傳統圖案「三曲腿圖」。

2020年6月17日,西西里旅游局發布了全新的旅游品牌logo和宣傳口號「西西里島,您的快樂之島」。

新形象的啟用,有助于讓該島重新出現在國際旅游景點的宣傳名錄上,展示該島的文化魅力和自然景觀并吸引更多的國際游客前往消費。
西西里新推出的旅游logo以更簡單的無襯線字體將「SICILIA」幾個字母用不同的顏色互相錯落疊加而成。

其中顏色的靈感來自西西里島的顏色,黃色是溫暖的太陽;深藍色是一望無垠的大海;一深一淺兩種色調的橙色可以讓人想起西西里的柑橘類水果;綠色則是充滿自然生機的樹木和植物;淺藍色則代表了晴朗的天空,最后的紅色代表了該地的自然奇觀,如埃特納活火山噴發出來紅色巖漿。

新形象是由意大利設計機構 W2.O srl 的創意總監 Tremestieri Etneo 及其團隊設計完成。
根據旅游局的說法,新設計的logo,包括顏色,口號和宣傳短片這幾項的開發設計費用為24000歐元(不含稅),約合人民幣18.9萬。


下面這些地區旅游形象品牌logo設計作品也非常不錯,只是設計手法上有些類似,當然欣賞就好。


本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
關鍵詞: 西西里島 旅游品牌 LOGO 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
天津快乐十分选号妙招