阿里健康更名「醫鹿」,用吉祥物做LOGO設計

來源:中國設計在線    時間:2020-09-10    站內收藏

近日,阿里健康通過官方微博宣布,阿里健康App正式更名為「醫鹿」,意為「醫鹿健康」。相應的logo設計也進行了更新,功能進行了梳理升級。

阿里健康APP更名官宣微博

阿里健康是阿里巴巴集團投資控股的公司之一。憑借阿里巴巴集團在電子商務、互聯網金融、物流、大數據和云計算等領域的優勢,阿里健康以用戶為核心,全渠道推進醫藥電商及新零售業務,大幅提高患者就醫購藥的便捷性,滿足消費者對健康生活方式的追求。 目前,阿里健康開展的業務主要集中在醫藥電商及新零售、互聯網醫療、消費醫療、智慧醫療等領域。

醫鹿App應用logo設計

阿里健康的吉祥物,是一只戴著聽診器的「小鹿」醫生形象。此次更名,阿里健康App直接采用了「鹿」這一稱呼,正式更名為「醫鹿」,和天貓、盒馬、飛豬、菜鳥、螞蟻等阿里旗下產品的命名方式更貼近了。

醫鹿App宣傳海報設計

阿里健康原來的logo設計由黃、綠、藍三種顏色,以幾何的扁平化形成一個愛心的圖案,而更名后的logo則是以鹿角的半個頭,搭配上中文字體「醫鹿」二字去呈現!搬t鹿”2個中文字體做了斷筆的處理,而鹿的半邊頭以不同明度的黃色,形成立體的視覺效果。

阿里健康APP更名前后logo設計對比

升級后的醫鹿App,界面更加簡潔,首頁突出了“極速問診”和“專家問診”功能。目前,醫鹿App提供線上問診、掛號、疫苗體檢預約、藥品閃送等服務,以及整合相關資源提供醫療內容搜索互聯網醫療健康服務。

醫鹿App應用界面

阿里健康更名醫鹿的官方釋義

阿里健康吉祥物平鋪效果圖

互聯網圈流行用動物做公司名稱或logo設計,其中以阿里巴巴最為熱衷。有網友稱,"阿里這是在用'繩命'告訴世界,我們真的是要做生態,不信你看我家的動物園!"而醫鹿的加入,讓這個大家庭更熱鬧了。

阿里動物園

除了阿里之外,其他企業也很喜歡用動物形象為品牌命名、設計logo商標等,比如蘇寧小獅子、三只松鼠、紅牛飲料以及一些車類品牌習慣用馬、豹來設計logo商標等等。其實,關聯小動物形象來給商標logo命名,或者設計商標圖案,也是一種比較便捷的商標命名方法,被很多企業家采用。關聯動物形象的商標,不僅讀起來朗朗上口,而且圖案也往往形象好記,容易給消費者留下深刻的印象,起到不錯的傳播效果。


本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
天津快乐十分选号妙招