中國聯通品牌形象更新 新LOGO公布

來源:中國設計在線    時間:2020-09-23    站內收藏

(9月22日上午,中國聯通官宣品牌形象更新,中國聯通公布新版logo。

中國聯通全新品牌定位為“創享有溫度的智慧生活”;品牌標語煥新為“創新,與智慧同行”;針對消費互聯網用戶、家庭互聯網用戶、產業互聯網用戶、體驗互聯網用戶以及生態平臺,提出以“智慧同行”為信念的“聯通你我”“樂享生活”“創新賦能”等全新品牌承諾。

logo相比以前logo在圖形比例、中英文字體方面均沒有明顯變化,但在標志性的【中國紅】配色上更加明亮艷麗,更具活力。據悉,此前的【中國紅】色值為 CMYK: 0,100,100,10,調整后的新紅色色值則為 CMYK: 0,100,85,0。

事實上,中國聯通的品牌logo更新本次不是第一次,如果按其先后順序簡單做一盤點的話,上一次的品牌更新發生于2008年。2008年對于中國聯通來說是一個重要時間點,既有CDMA網絡出售中國電信事件,也有中國網通并入中國聯通事件。所以在2008年10月15日,中國聯通發布新的品牌標志,在此前2006年版本的基礎上,將【中國聯通,China Unicom】的中英文字體進行了重新設計,特別是「中國聯通」四字的字體在造型上幾乎復刻了原「中國」公司的標志字體。

而2006年,中國聯通更新品牌logo,是在1994年的藍色調基礎上全新更改為更具科技特色的紅色調,同時英文字體China unicom中的「i」做了特別標識并上下對稱。根據當初資料,中國聯通將新的品牌定位為【創新、活力、時尚】。至于新標志中用紅色雙「i」上下相連,中國聯通解釋稱,「i」漢語發音為「愛」,充分闡述了「心心相連、息息相通」的品牌理念。另外「i」還有英文釋義為“我-I”、“信息-information”之意,寓意中國聯通【以客戶為中心】以及【向客戶提供一體化的通信與信息服務】的品牌營銷理念體現。

再早些的1994年logo,是中國聯通成立時找視覺藝術家、著名郵票設計家勵忠發先生設計,設計靈感來自于中國盤纏文化——中國結。中國結是淵源久遠的一種中國傳統文化印記,具有信息傳遞、互相依存、永無止境等意義。當初設計師使用“中國結”做設計,并融入了“心心相通”的圖形寫意,非常精準地詮釋了通訊行業的服務屬性和情感意識。

對于此次的logo更新,中國聯通官方介紹道:

首先,品牌口號由此前的“創新.改變世界”變更為“創新.與智慧同行”,強調中國聯通在即將到來的5G時代,將以“智慧”賦能行業、服務用戶的品牌精神和品牌態度。按中國聯通的官方解釋:「創新」是中國聯通的核心基因,需要持續傳承;「智慧」表達出中國聯通「共創、共享」的品牌精神;「同行」體現中國聯通品牌人文關懷的豐富內涵和有溫度的品牌形象。

其次,基于這個特殊的“中國結”品牌圖標,此次還衍生了更多的品牌圖形,比如「箭頭」圖形寓意前進、突破,表達聯通對未來發展的態度;「愛心」寓意用心、責任,表達聯通與人,與社會的關系;「無限」符號寓意協力、同行,表達創造無限可能的能力。

本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
關鍵詞: 中國聯通 品牌形象 LOGO 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
天津快乐十分选号妙招