杭州亞運會59個體育圖標正式發布

來源:中國設計在線    時間:2020-09-25    站內收藏

9月22日,杭州亞運會59個體育圖標正式發布。據了解,本次發布的杭州亞運會體育圖標,由杭州亞運會會徽“潮涌”設計者袁由敏老師設計團隊歷時9個月精心打造,確保視覺形象整體風格的統一和延續。

體育圖標是體育運動會重要的視覺形象元素,廣泛應用于場館內外的標識和裝飾、道路指示系統、運動員參賽和觀眾觀賽指南等各個方面。它不僅具有很強的功能性,也是傳達運動會舉辦理念和主辦國文化的重要載體。

杭州亞運會體育圖標呼應會徽“潮涌”所包含的體育競技精神、“勇立潮頭”的浙江精神以及杭州韻味特質的視覺語言;結合體育運動的“態”與“勢”,以生動準確的運動造型,凝練表達了亞運會各體育項目專業動作最精彩的瞬間,充滿動感與力量;藝術表現上強調線性、水系的視覺內涵,融合“曲水流觴”的互聯共享的人文理念,采用標準件及雙勾線的視覺手法創作而成。

整體設計體現時代審美和國際化表達,在歷屆亞運會體育圖標設計中獨樹一幟,令人耳目一新,充分彰顯杭州亞運會美學文化,也必將成為重要的亞運文化遺產。

在未來亞運籌辦和賽事運行過程中,這一組兼具奧林匹克精神、亞洲文化元素、杭州城市特質的體育圖標,將在競賽組織、形象景觀、宣傳推廣、媒體轉播等領域廣泛應用,成為傳播主辦城市文化和杭州亞運會理念的重要載體。


本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
關鍵詞: 杭州亞運會 體育圖標 
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
天津快乐十分选号妙招