“刺桐杯”國際設計大賽常見問題答疑

來源:互聯網    時間:2020-09-08    站內收藏

2020泉州市首屆“刺桐杯”國際設計大賽

一經發布就廣受關注

咨詢大賽相關信息的小伙伴不少

你有疑問?

我們就來解答!

HBæ–°.jpg

Q:參賽是否免費?

A:本次刺桐杯大賽為公益活動,不收取任何參賽費。


Q:我要在哪里報名?

A:本次大賽唯一官方指定矮凳網,參賽者可自行登錄www.iden.cn報名參與,及時獲取設計大賽信息、要求和申報表等材料、上傳參賽資料等。


Q:需要提供什么資料嗎?

A:賽者需要提供1-3張的設計展示圖,尺寸需為420mm x 297mm(A3,豎版)。格式為JPG(建議格式由PSD轉TIF再轉JPG)、分辨率300dpi、10MB以內。展示圖內容為中英文對照,字號12pt,并標注頁碼和總頁數。第一頁為主版面(應包含作品名稱、設計構思、效果圖、設計說明),其他頁面可從設計主題、設計構思、結構圖、細節效果圖、實物照片、工藝說明等角度詳細闡述。更多設計展示圖要求詳見大賽方案且報名后臺有模板可以下載。


Q:我的報名信息有誤的話怎么辦?

A:參賽者報名時須提供真實信息,大賽組委會對參賽者身份的真實性不作實質審查,但信息不實將會影響其參賽資格、獲獎權益和相關榮譽等。報名信息一經審核,不可修改。報名的時候請仔細填寫資料。


Q:參賽作品內容需要中英文對照嗎?

A:需要,大賽由專門的海外評委,外籍評委將統一使用英文進行評審,因此必須使用中英雙語,請重視翻譯的準確性。


Q:獲得過其他獎項后是否能參賽?

A:可以。


Q:我的參賽作品可以同時投報產品組和概念組嗎?

A:不可以的,一件作品不能同時投報產品組和概念組,一件參賽作品只能申報一個組別。


Q:是否可以提交多件作品?

A:可以的,每個參賽者都可以申報多件作品參賽。


Q:是否接受團隊合作的作品?

A:可以的, 我們接受個人和團隊報名的。在報名時選擇右側的“添加設計師”,可填寫多個參賽設計師信息,最多填寫4名設計師。


Q:具體的賽事時間安排是怎樣的?

A:比賽已經于8月15正式啟動了, 作品征集截止時間是10月11日。初評及樣品報送是10月中旬到11月中旬, 復評在11月下旬, 終評和頒獎都在12月中旬。 具體的時間評審時間及頒獎典禮會在官網和公眾號通知的,到時候記得查閱。


Q:本次比賽的知識產權是屬于我自己的還是歸大賽所有呢?

A:知識產權屬于參賽者所有,大賽組委會有宣傳、展覽、出版、傳播的權利。其他第三方未經參賽者授權不得將本次參賽作品進行再設計、生產、銷售及其他形式的推廣、宣傳等,也不得侵犯組委會因前述而獲得的著作權及作品傳播者,否則,參賽者、組委會相應有權追究侵權者的法律責任。


Q:如果發現別人拿著我的作品參賽怎么辦?

A:因參賽作品知識產權引發的法律糾紛與組委會無關。公示期間,社會各界如對參賽作品的參賽資格、知識產權有疑義,需通過郵件形式將相關說明及佐證資料提交至組委會辦公室郵箱,經組委會核實情況屬實后,取消該作品的參賽資格。獲獎后由此引發的獲獎榮譽及獎金歸屬問題,由參賽者自行解決,組委會不承擔任何法律責任,如雙方無法協商一致,組委會有權撤銷該作品的獲獎資格及相關榮譽,并追回獎金。


Q:我要怎么知道我的產品有沒有入圍, 會有人專門通知嗎?

A:大賽所有階段的評選結果將通過大賽官網矮凳網(www.iden.cn)及泉州市工業設計協會公眾號發布通知,參賽者須自己密切關注以上信息渠道。


Q:設計作品需要做出實物嗎?要我們自己寄過去嗎?實物什么時候退回?

A:只有初評入圍參賽的參賽者才需要上交樣品或模型, 產品組必須提供產品實物、樣品或同比例放縮模型。概念組必須提供作品樣品或模型,無法提供作品樣品或模型的初評入圍作品需向大賽組委會辦公室提供3D源文件,由執行單位統一制作,其模型歸大賽組委會所有。

所有參賽者提供的樣品或模型,頒獎及系列活動結束后1個月內會由活動執行單位統一退還參賽者。

參賽所產生的物流、保險、清關等費用由參賽者自行承擔。


Q:團隊信息中的主要參與人員是否就是獲獎證書上的獲獎者名單?

A:是的,獲獎的團隊成員單位名稱、個人姓名(前四名)等內容列入證書。前四名參賽選手將會按排名順序體現在獲獎證書上,也就是按主設計師,副設計設計師,其余設計師排名。


Q:大賽結束后,我們會舉辦作品展嗎?

A:在疫情防控要求的前提下,我們不僅會舉辦設計大賽入圍作品展、頒獎儀式,同時還會舉辦優秀設計人才成果對接會,創新設計與產業融合發展圓桌會議等活動。更多活動,要多多參與噢~


感謝海內外設計界精英們的關注與參與!

大賽火熱報名中

征集倒計時

百萬獎池

精英薈萃

持續發酵

期待您的到來~

本文來源:互聯網

上一篇:返回列表
相關閱讀
    正在加載...
天津快乐十分选号妙招