瑞格林藝術與設計學院品牌重塑視覺設計

來源:中國設計在線    時間:2020-09-03    站內收藏

瑞格林藝術與設計學院(Ringling College of Art and Design)是一所位于美國佛羅里達州薩拉索塔市的私立藝術學校。該校由馬戲團起家的瑞林兄弟于1931年建立,開設專業包括藝術與設計、電腦動畫、創意寫作、電影設計、游戲美術、平面設計、攝影與影像、虛擬現實等專業,其中動畫教育名氣較大。目前該校在校生1600人,教師與學生的比例為1:11。

瑞格林藝術與設計學院logo(2007)

2007年,瑞格林藝術與設計學院擺脫對于高等教育的刻板印象,邀請芝加哥設計機構 SamataMason 打造了一套前衛的視覺形象。這套視覺方案在當時來說,它釋放了美術和設計教育前所未有的能量。

logo設計基于學校結構化、穩定、學習環境和獨特的個人魅力的思想進行創作,通過富有創造力的表現,以靈活和無限框架的形式讓logo擁有了無限可能的變化。多變的動態形象不僅讓學校與學生產生互動,更讓這座學校變得活力十足。

然而,隨著時間的發展,靈活的形象看上去非常很好,但在實際的應用上卻不斷產生問題。

比如logo復雜的圖形給印刷制作帶來了挑戰,這導致教職工很難將學校的logo正確應用。

因此,瑞格林藝術與設計學院決定更新了這套系統,使其在未來的使用上更簡單。

負責這次的形象更新工作的是該校的校友 Martin Pohlmann,他目前是薩拉索塔的一位平面設計師。

全新的設計并沒有丟掉13年來學校在這套視覺系統中沉淀的概念和資產。

他規范了原先logo的制圖標準,使其能在一個框架中衍生出新的圖形元素的前提下確保整個品牌在視覺上更有一致性。

升級前后對比

最終的結果是,新版logo不僅繼續保持靈活變化的動態風格,而且會更容易復制和使用。設計師將每組圖標單獨轉化出了一套單色版本,使其能輕松適應特定應用環境。

本文來源:中國設計在線

上一篇:返回列表
編輯:cdo
相關閱讀
    正在加載...
天津快乐十分选号妙招